SAMBA LADO TANAK
SAMBA LADO TANAK 
BAHAN BAHAN:
1 kg jengkol, rebus bisa juga ganti pakai pete atau petai/pete cina tua
1/2 kg teri medan kering/udang atau bisa juga pake ikan teri Palembang
2 btr kelapa, ambil santannya
2 butir air kelapa
4 bh asam kandis
Daun kunyit
Daun jeruk
Sereh/serai, memarkan
Garam
1/2 kg cabe merah
Cabe rawit secukupnya atau sesuai selera pedas
7 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 ruas jari kunyit, jahe, dan lengkuas
LANGKAH LANGKAH PEMBUATAN:
1.Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan cabe giling, daun kunyit, sereh kemudian aduklah hingga wangi harumnya keluar.
2.Masukkan teri/ udang.
3.Masukkan santan dan air kelapa dan aduklah hingga rata.
4.Masukkan jengkol yang sudah direbus dan dipotong. Aduk terus jangan sampai pecah santan dan masaklah dengan api sedang hingga kering.
5.Jika sudah mengering, matikan kompor.
6.Sajikan Sambalado terasa panas, terasa pedas colek-colek sambalado bersama nasi putih panas atau hangat.